Шифр.
Ведущий отводит желающих играть котят в ПдИ. Там он загадывает различные слова по Вару или КВ меняя местами буквы, шифруя [например, Рыжеус - уРыжес, Блоги - олБги, Синяя Звезда - яинСя еЗвдаз, Паутина - ауПтниа]. Задачей котят является расшифровать это слово и написать его правильно, без ошибок.

Корзинка.
Ведущий отводит желающих поиграть на ПдИ. Там он говорит котятам букву, с которой должно начинаться название животного или растения, встречающегося в лесу [например, «буква К», котята отвечают «Календула»].

Координаты
Ведущий отводит желающих поиграть котята на ПдИ. Там все прыгают вниз и ждут координат. Когда число прозвучало, котята занимают клетку [например, ведущих говорит координату 3х5, где 3 - ряд, а 5 - клетка, максимально может быть 6х10]. Всего в игре 3 раунда.

Викторина.
Ведущий отводит желающих играть котят в ПдИ. Там он начинает задавать котятам вопросы по КВ или вару, на которые котята должны отвечать [например, "кто был первым глашатаем Огнезвёзда"? или "кто является создателем вара?"].

Я предлагаю вам..
Суть игры состоит в том, чтобы выполнять действия, заданные ведущим. Проверяется внимательность котят: если фраза ведущего начиналась с "Я предлагаю вам.." - это действие нужно выполнить. В противном случае нужно сидеть на месте.   Действия, предлагаемые ведущим, должны быть примерно такими: "прыгните на клетку вправо", "я предлагаю вам прыгнуть к той кошке/коту", "я предлагаю вам прыгнуть ближе ко мне" и тому подобными. Правила: — ведущий может просить от котят сказать что-то, переместиться на другую клетку или локацию, выполнить действие; — рекомендуется проводить до 15-и раундов.

Мистер Х
Ведущий загадывает своим подопечным личность одного из котят, также участника игры. Он поочереди называет им различные характеристики загаданного котика (пример: "в осебешке у этого котика есть пункт "семья", пункт "желания" и "цели"; воспитатель этой личности – Лебёдка; котик практически всегда пишет только капсом" и т. д.). Одному котёнку можно называть свой вариант ответа только раз и хорошо подумав. Проводящий продолжает давать наводки, пока не объявится победитель.